О нас, 1-я публикация

Компания PROTON PRODUCTS появилась сравнительно недавно, в начале 2000 годов. Компания концентрировалась на КИП и технологиях сначала в основном для производств кабельной продукции, а именно – бесконтактных измерителях, или, как часто говорят бесконтактных счетчиках длины. Эти измерители длины (скорее все-таки измерители скорости, а длина есть интеграл по времени), сканирующие поверхность движущегося кабеля с частотой 20 Мгц, преобразующие сигнал на основе эффекта Доплера, в точные, уверенные измерения погрешностью до 0.01%ИВ, практически от минимальной скорости движения 0.06 м/мин. Эти бесконтактные измерители скорости и длины, учитывающие направление движения кабеля и его вращение вокруг оси, сегодня внешне действительно стали похожи на «счетчики длины и скорости», так как их габариты приблизились к размерам обычного смартфона.

Детально, что именно ПРОТОН ПРОДАКТС можем предложить, а также фото применений можно посмотреть на сайте www.protonproducts.com , или здесь на https://proton-products.ru/

В 2020 появился и самый маленький и быстрый измеритель диаметра размерами 175 x 88 x 44 мм. Теперь измерители диаметра, как и измерители скорости и длины стали наконец то похожи на «счетчики» или «датчики» в отличие от классических монстров, размером с чемодан. Стандартные измерители диаметров по двум и трем осям серии PROTON SUPERFAST InteliSENS®, DG K, с сенсорным управляющим дисплеем, обеспечивают измерения диаметра и регистрацию по длине поверхностных дефектов в одном приборе с высокой точностью и разрешением при частотах сканирования до 12500 сканирований в секунду по каждой оси.

Существуют и отдельно стоящие регистраторы поверхностных дефектов на базе диодов LED, которые обеспечивает 100% инспекцию поверхности кабеля по 2 или 3 осям, и находят дефекты 0.5 мм длиной при скорости до 2 500 м/мин.

Новые технологически революционные модели PROTON inteliCENTRIC™ EG 0812 и EG 0112,

бесконтактных измерений эксцентриситета, толщины оболочки по 8 секторам, овальности, диаметра по 2 осям, инспекции поверхностных дефектов на 360° снабжены цветными дисплеями, и всеми известными протоколами передачи данных. Практически это 4 прибора в одном!

               В следующих статьях мы остановимся на кратком описании других приборах для кабельного производства – преднагревателях, аппаратах испытания на пробой, применениях бесконтактных измерителях длины и скорости для холодной и горячей металлургии.