Механическая установка лазерных измерителей длины и скорости SL1220miniW с обдувом линз, т.н. аэроножом (Air Accelerator) и сборкой направляющих из стали

Эти приборы также  называют  счётчиками длины, или  велосиметрами.

Данная модель поставляется пользователю с аэроножом и направляющими полностью собранной, от него требуется только подача воздуха, а Протон может поставить воздушный фильтр, так как воздух аэроножа не должен содержать грязь и масло. Если необходимо, Протон может поставить и редуктор от фирмы Norgren.

Расстояние от счетчика длины до объекта (провода) = 120mm, или 17 mm от тубуса (см. зеленую стрелку от красной и синей линий)

Измерение скорости и длины (счетчик метража) черных и цветных проволок при скоростях 15 — 40 m сек Проволока допжна быть в хороших «руках» — прецизионно установленных направляющих Для вопочения мы постанпяем прецизионную сборку из 4 направляющих, выпопненных из упрочненной, стали. Это позволяет делать уверенные измерения без потери длины при небольших вибрациях.

Proton (Протон) поставляет счетчики метража модели SL1220miniW с вышеупомянутой системой аэроножа, то есть качественного обдува пинз велосиметра, распопоженного на крепеже сборки направляющих с одним винтом прецизионной настройки.

Проволока с диаметром, который был уже установлен однажды, не требует перенастройки.

Крепеж измерителя (см. Стр. 10 руководства по эксплуатации) должны быть на резиновых успокоителях 15 mm для предотвращения вибрации или стоячих волн интерференции.

Направляющие-из-стали-для-лазерных-измерителей-длины-и-скорости-SL1220miniW фирмы Протон (Proton)

Луч лазера 24 mm от нижней части, общая высота 39 mm от металлической платы крепления до точки пересечения лучей.


С направляющим кабелем минимум 8 мм вы легко установите корректное расстояние, а длина винта, заходящего в зону успокоителя не должна быть более 5 мм.


Центровка лазера: Стр. 10 руководства по эксплуатации показывает центровку лазера относительно центра всей конструкции. Она имеет сдвиг в 5 мм от красной точки.

Вход сжатого воздуха: без грязи и масла, максимального давления 17 бар.


Мы рекомендуем использовать давление в несколько бар, и проверить эффективность экспериментальным путем. Подержите лист бумаги перед выходным соплом – он должен двигаться под воздействием воздуха. В такой конструкции не требуется быстрый выход воздуха, аэронож есть необходимая минимальная скорость воздуха через сопло.


Вход по воздуху (диаметр 48mm) = Make Up Air. Воздух должен быть чистым, можете использовать гибкий подвод, но трубка не должна производить нагрузку или силу на вход измерителя, фильтпы очистки от грязи, суспензий, масла и пр. мы можем поставить.

Схема установки обдува линз (Air Accelerator) для SL1220miniW